??

">河北學歷網

您現在的位置:主頁 > 成人高考 > 專升本輔導 > 高等數學輔導 >  > 正文

2019年河北成人高考(數學)模擬試題及答案三

時間: 2019-05-13 11:49 來源: 未知 作者: admin 點擊:
    2019年河北專升本考試預計在10月26、27日進行,為了能夠一次性通過開始,考生們在考前要認真復習備考哦。下面河北成人高考網為大家整理了河北專升本復習模擬試題,希望可以幫到大家,并順利通過考試。
  一、選擇題:1~10小題,每小題4分,共40分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

  

1.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  2.

2.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  3.設函數y=2+sinx,則y/=

  A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

  答案:A

  4.設函數y=ex-1+1,則dy=

  A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

  答案:B

  5.

5.png

 

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  6.

6.png

 

  A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

  答案:A

  7.

7.png

 

  A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

  答案:D

  

8.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  9.設函數z=x2+y,則dz=

  A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

  答案:A

  10.

10.png

 

  A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

  答案:D

  二、填空11-20小題。每小題4分,共40分。把答案填在題中橫線上。

  

11.png

 

  答案:-1/3

  12.設函數y=x2-ex,則y/=

  答案:2x-ex

  13.設事件A發生的概率為0.7,則A的對立事件非A發生的概率為

  答案:0.3

  14.曲線y=lnx在點(1,0)處的切線方程為

  答案:y=x-1

  15.

15.png

 

  答案:ln|x|+arctanx+C

  16.

16.png

 

  答案:0

  17.

17.png

 

  答案:cosx

  18.設函數z=sin(x+2y),則αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

  19.已知點(1,1)是曲線y=x2+alnx的拐點,則a=

  答案:2

  20.設y=y(x)是由方程y=x-ey所確定的隱函數,則dy/dx=

  答案:1/(1+ey)

  三、解答題:21-28題,共70分。解答應寫出推理、演算步驟。

  21.(本題滿分8分)

  

21.png

 

  22.(本題滿分8分)

  設函數y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

  23.(本題滿分8分)

  

23.png

 

  24.(本題滿分8分)

  

24.png

 

  25.(本題滿分8分)

  

25.png

 

  26.(本題滿分10分)

  

26.png

 

  27.(本題滿分10分)

  設函數f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的極點值與極值。

  

27.png

 

  28.(本題滿分10分)

  已知離散型隨機變量X的概率分布為

  X0102030

  P0.2α0.20.3

  (Ⅰ)求常數α;

  (Ⅱ)求X的數學期望EX及方差DX。

  解:(Ⅰ)因為0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

  通過以上內容的介紹,想必大家已經了解了,如果想獲取更多關于河北成人高考的相關資訊,如報名時間、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注河北學歷網(www.375774.live)或掃描下方二維碼關注【河北立仁集團】公眾號。
-------------------------------------------------------------------------
2019年河北成人高考(數學)模擬試題及答案一

2019年河北成人高考(數學)模擬試題及答案二

? 在qq里咋赚钱